منتدى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات

أختي الغالية هل تريدي المتعة الفائدة الفرفشة وقضاء أجمل وأمتع الأوقات ؟؟!! سوف تجدي كل هذا ^_^ في منتداك بنات × بنات ^_^ فأهلا وسهلا بك أختنا الغالية تفضلي ولا تترددي فهناك الجديد والجديد والممتع والمفيد ,, حياك الله ,,
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرايس بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبع الوفاء

نبع الوفاء


المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

العرايس بالصور Empty
مُساهمةموضوع: العرايس بالصور   العرايس بالصور Emptyالأحد يونيو 08, 2008 6:40 am

العرايس بالصور


العرايس بالصور Get-6-2008-hjl84tv36xm

العرايس) اللي تجي مع المشاوي تكون خبز وفيها لحم ومحمره من فوق وطبعا هي اساسا تتسوى على الفحم لكن بما انه الواحد ما بيقدر دايما يطلع بره ويشوي او ما عنده حوش الواحد عشان يشوي فيه ففي طريقه حلوه ويطلع طعمها روعه وبفرن البيت والطريقة سهله جدا

صورة قريبه وفتحت الخبزة تشوفوا اللحم




*·~-.¸¸,.-~*المقادير*·~-.¸¸,.-~*

العرايس بالصور Get-6-2008-f71ob8cx1w1

اما انكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيها البصل والبقدونس والبهارات والملح او انكم تسوونها بالبيت وعشان تسوونها بالبيت (انا سويت الخلطة بالبيت)
اللي يجب اللحمه الكباب جاهزة يزيد عليها بالبيت حبة بندورة متوسطه مفرومه ناعم (عشان ما تطلع اللحمه ناشفه لما تنشوى بالفرن)

ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس).
يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد.


العرايس بالصور Get-6-2008-giw7f06p6hn


*·~-.¸¸,.-~*الطريقة*·~-.¸¸,.-~*

تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل

العرايس بالصور Get-6-2008-4j1ln3mcu5d

تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف (انظري للصورة)


وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة


ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة)

العرايس بالصور Get-6-2008-tqgb4ofopzr

بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن



وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية الفرون ونوعية الخبز.


العرايس بالصور Get-6-2008-1wmfxj9glfu

بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه المطاعم


وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائي


العرايس بالصور Get-6-2008-lpf6v3gkrge

واذا كان تريدونه على الفحم ترى نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على المنقل فحم وبس
منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** كراميلا **

** كراميلا **


المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

العرايس بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرايس بالصور   العرايس بالصور Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 8:31 am

تسلمـ الأياديـ عـ الطريقهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع الوفاء

نبع الوفاء


المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

العرايس بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرايس بالصور   العرايس بالصور Emptyالسبت يوليو 05, 2008 3:22 am

العرايس بالصور 701fbf4ae6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرايس بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات  :: منتدى المرأه :: طبقك المفضل-
انتقل الى: